При обращении в Комитет гарантий адвокатской деятельности

Комитет защиты прав и гарантий адвокатской деятельности всегда готов прийти на помощь каждому адвокату, но при обращении в Комитет просим учесть ряд требований, которые сделают нашу сотрудничество эффективной.

При изложении обращения прошу указывать, какие именно профессиональные права и гарантии адвокатской деятельности нарушены, кем, и чем это подтверждается.

При этом, Комитет не имеет возможности получать процессуальные документы в стороны обвинения, или в стороны, причинившего вред интересам адвоката, и, тем более, не может подменять функции Ваших защитников.

Однако, профессиональная команда Комитета разработала и использует в своей работе следующие направления:

Обращение в органы и должностных лиц с требованием об устранении нарушений профессиональных прав или гарантий адвокатской деятельности.
Обращение в уполномоченные органы с заявлением о преступлении в отношении адвоката.
Организация физической защиты адвоката в случае, когда существует угроза имуществу или жизни и здоровью адвоката.
Привлечение для защиты лучших специалистов в области о привлечении к уголовной или иного вида ответственности специального субъекта, если такой степени требует ситуация.
Предоставление правовых заключений относительно обстоятельств, изложенных в обращении, и проверенных командой Комитета.
Предоставление консультаций и рекомендаций по поводу защиты прав и гарантий адвокатской деятельности в случае такой необходимости.
Проведение круглых столов, научно-практических конференций и пресс конференций по поводу системных нарушений прав и гарантий адвокатской деятельности.
Обращение к международным юридических организаций и структур в сотрудничестве с международным комитетом НААУ в случае, когда все национальные средства исчерпаны.

Все решения об избрании конкретного направления принимаются на заседании комитета по результатам проверки обращения, обязательно включает в себя реакцию регионального Совета, куда заявитель обязан обратиться предварительно, если ситуация не требует срочного вмешательства.