Миграция в Украину, гражданство, разрешение на проживание

Миграционное право – это сфера отрасли права, которая регулирует процессы передвижения людей и стихийное или целенаправленное изменение им места жительства или пребывания.

Эта популярная сфера охватывает эмиграцию, иммиграцию, внутреннее перемещение в пределах одного национального государства и временное пребывание человека за пределами места проживания (туризм, бизнес, посещение друзей и родственников).

В системе мер внешней и внутренней политик национального государства миграционная практика и политика занимает отдельное место.

Миграционные процессы в последние годы стали глобальным вызовом перспективам дальнейшего развития человечества в XXI веке.

Достаточно сказать, что ежегодное количество мигрантов (от 4-х до 6-ти млн. чел.) по сути опережает мировой прирост населения.

А в целом вне страны своего гражданства, по данным Международной организации по миграции (МОМ), проживает более 500 млн. человек, а на планете насчитывается около полутора миллиарда внутренних переселенцев.

Команда наших миграционных адвокатов предоставляет в сфере миграционного права в Украине следующие услуги:

· оформление необходимой документации иностранным гражданам для законного пребывания на территории Украины;

· оформление разрешения на работу, виды (посвидки) на жительство, разрешения на иммиграцию, гражданства и паспорта Украины;

· подготовка документации для подачи в государственную миграционную службу;

· составление документов гражданам Украины для возможности пересечения границы;

· помощь в получении приглашений, разных виз и других разрешительных документов;

· консультации по вопросам, касающимся миграции в Украину.

Наша команда адвокатов:

· проинформирует о ваших правах;

· подготовит к встрече с органами миграционной службы;

· поможет в оформлении документов любой сложности;

· обеспечит успешный результат.

Международная миграция связана с беспрецедентными социальными перемещениями беженцев, репатриантов, вынужденных покидать свои страны в результате гражданских войн, этноцида, геноцида, массового агрессивного обращения с людьми, грубыми нарушениями прав человека.

В условиях закрытия границ 2020 — 2021 годов и усиления тенденции ограничения людей в свободе передвижения, именно обеспечение миграционных процессов выходит на первый план среди всех отраслей права.

Миграционная сфера является объектом деятельности правоохранительных органов по учету и регулированию внешней миграции, деятельности по выявлению каналов нелегальной миграции, влиянию миграции на уровень преступности, профилактике правонарушений на миграционной основе.

Специалисты в сфере миграции исследуют как общие закономерности возникновения, развития, назначения и функционирования миграционного права в международных отношениях и национальном праве разных стран, так и  конкретную взаимосвязь МП с другими отраслями права, структуру и взаимодействие его составляющих между собой.

В фокусе наших юристов постоянно находятся последние новости в вопросах регулирования процессов перемещения людей, развитие и изменение миграционного законодательства Украины, а также сравнение с опытом такого регулирования в других  страх и международном праве.

Адвокатам приходится постоянно исследовать два аспкта этой отрасли:

— общие принципы, институты и нормы регулирования миграционных процессов в международном праве,

— соответствующие отрасли, отдельные институты и нормы национальных правовых систем.

Как и соответствующая отрасль, она имеет интегративный характер, испытывает влияние и взаимодействие права в целом и международного права в частности, различных смежных дисциплин: истории, демократии, социологии, этнологии, географии, экономики и т.д.

Все это изучали наши специалисты и много раз проверяли на практике.