НААУ создала пять новых представительств в Европе

Распоряжениями председателя НААУ, РАУ Лидии Изовитовой созданы пять новых представительств НААУ в европейских странах.

Так, впервые созданы представительства в Болгарии – в городе Бургас офис возглавил адвокат Александр Шумов, в городе Велинград – адвокат Сергей Веприцкий.

В Румынии представительство НААУ открылось в столице, главой представительства назначена адвокатеса Анна Колесник, которая также возглавляет Комитет по защите прав человека НААУ.

В Португалии создано представительство в Порту. Его возглавила адвокатеса Анна Литвин, член Совета адвокатов г. Киева предыдущего созыва.

Проректор Высшей школы адвокатуры НААУ, руководитель Центра исследований адвокатуры и права, адвокатеса Ирина Василик назначена главой нового представительства НААУ в Польше, в Кракове.

Контакты новых представительств за границей указаны в одноимённом разделе на сайте НААУ.

Напомним, во время военного положения представительства НААУ за границей находятся в постоянной координации с международными партнерами и благотворителями для привлечения средств в помощь адвокатам в Украине. Также Представительства налаживают деятельность по оказанию бесплатной правовой помощи вынужденным переселенцам; контактируют с местными ассоциациями адвокатов, чтобы определить и обустроить места для предоставления бесплатной правовой помощи, в частности, в вопросах пересечения границы, получении статуса беженцев и т.д.

Более 40 представительств НААУ за границей работают по принципу самофинансирования.