Семьи двух погибших во время войны адвокатов получат материальную помощь от НААУ

НААУ продолжает оказывать материальную поддержку адвокатам, нуждающимся в связи с военными действиями в Украине.

К сожалению, еще два адвоката погибли во время войны на нашей территории – один адвокат из Львовщины получил несовместимые с жизнью ранения в зоне боевых действий, другая коллега находилась в торговом центре во время бомбардировки Кременчуга. Их семьям предоставлено по 100 тысяч гривен.

Еще одному адвокату, который получил ранения в том же торговом центре в Кременчуге, перечислено 30 тысяч гривен на лечение.

Соответствующие решения принял попечительский совет во время очередного заседания, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

Также более десяти адвокатов, частично или полностью потерявших жилье, получат средства на первоочередные жизненные нужды. Обращения в этой категории поступили от адвокатов из Николаевской, Херсонской, Луганской областей, остальные – от адвокатов из Мариуполя.

Кроме того, Попечительский совет решил поддержать адвоката из Николаева, который воспитывает ребенка с особыми потребностями и вынужден был из-за обстрелов покинуть родной город. Ему оказана материальная помощь в размере трех прожиточных минимумов.

Всего на заседании Попечительского совета 20 июля 2022 было рассмотрено почти 20 заявлений.